Politique de confidentialité
de l’Application Paris Région Aventures

Politique de confidentialité de l’Application Paris Région Aventures

Date de mise en ligne : 27/07/2020 - Mise à jour du : 27/07/2020.

Bienvenue sur Paris Région Aventures.

L’Application Paris Région Aventures est opérée par la société WEMAP S.A.S., sise à 34000 Montpellier, France, 1, Place Francis Ponge, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Montpellier sous le numéro 793 369 075 (ci-après « Wemap », « Nous », « Notre », « Nos »).

WEMAP est une société éditrice de logiciels spécialisée dans la production, la diffusion et l’interaction avec des informations géolocalisées pour vous permettre d’explorer le monde qui vous entoure et, à ce titre, est particulièrement attachée à la protection de vos données personnelles.

L’Application Paris Région Aventures est conçue dans une logique de 'privacy by design' (respect de la vie privée dès la conception) et de minimisation des données collectées.

A cet effet, WEMAP veille à respecter la réglementation en vigueur prévue par le Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD » ou General Data Protection Regulation, « GDPR » en anglais), entré en vigueur le 25 mai 2018, et la loi du 6 janvier 1978 modifiée, dite « Loi Informatique et Libertés ».

La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les traitements effectués par WEMAP concernant vos données personnelles dans le cadre de votre utilisation de l’Application Paris Région Aventures.

Cette politique de confidentialité vous permet également de connaître vos droits et la manière dont vous pouvez les exercer auprès de WEMAP.

Notre politique de confidentialité étant susceptible d’être mise à jour à tout moment, nous vous invitons à vous y référer régulièrement afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible, les modifications prenant effet immédiatement.

La présente politique relative à la protection des données à caractère personnel (ci-après « La politique de confidentialité de l’Application Paris Région Aventures ») informe les utilisateurs accédant, téléchargeant, installant et/ou utilisant l’Application Paris Région Aventures (« Utilisateur », « Vous », « Votre », « Vos ») sur la collecte et l’utilisation de Vos données à caractère personnel lorsque Vous utilisez l’Application Paris Région Aventures que ce soit via vos appareils mobiles, tablettes ou autres.

La Politique de confidentialité de l’Application Paris Région Aventures ne s'applique pas à la collecte de données hors ligne ou en dehors de Nos Services (sauf indication contraire ci-dessous).

L’Application Paris Région Aventures peut comporter des liens vers d’autres Sites qui ne sont pas opérés par WEMAP et dont la politique de protection des données personnelles et d’utilisation de cookies peut différer de celle applicable à ce Site et à Nos services. Vous êtes invités à prendre connaissance de ces politiques pour comprendre comment ces sociétés tierces utilisent Vos données personnelles.

1. Responsable de traitement

Le responsable de traitement au sens de la loi « Informatique et Libertés » (loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés) est la société :

WEMAP S.A.S. ayant son siège social sis à (34000) Montpellier : 1, Place Francis Ponge. Immatriculée au RCS de Montpellier sous le numéro 793 369 075.

2. Dans quels cas sommes-nous susceptibles de collecter des données à caractère personnel vous concernant ?

Nous sommes susceptibles de collecter des données à caractère personnel vous concernant à l’occasion de votre utilisation de l’Application Paris Région Aventures.

Nous ne collectons vos données personnelles que lorsque cela est strictement nécessaire et légal. Nous nous engageons à ce titre à ne collecter que le minimum d’informations personnelles nécessaires aux fins couvertes par la présente politique de confidentialité.

Utilisation de l’Application Paris Région Aventures

Il n’est pas nécessaire de vous identifier ou Nous fournir des données à caractère personnel pour utiliser l’Application Paris Région Aventures. Toutefois, comme la plupart des sites Internet et applications mobiles, l’Application Paris Région Aventures collecte automatiquement des données concernant votre terminal (comme le nom ou l’adresse du terminal que Vous utilisez, les dates et heures de connexion, la nature et le contenu des requêtes http…).

Par la suite, nous sommes susceptibles de collecter et de traiter les informations suivantes, dans le cadre de votre utilisation de l’Application Paris Région Aventures:

- Données d’identification techniques de l’équipement matériel (tablette, Smartphone… que vous utilisez et de ses composants (cookies ou fingerprint), (ci-après « Votre équipement »);
- Données de connexion (horodatages, logs);
- Données d’utilisation l’Application Paris Région Aventures (ouverture / fermeture d’écran, consultation de contenus, succès / échec dans les missions);
- Les données relatives au paramétrage de l’Application Paris Région Aventures (préférences linguistiques, format de visualisation…).

3. Quelle est notre politique concernant les données personnelles des mineurs ?

WEMAP, qui peut être amené à traiter les données personnelles de votre enfant, est particulièrement attaché au respect de la vie privée des mineurs conformément au RGPD et à la « Loi Informatique et Libertés ».

Dans l’hypothèse où votre enfant serait âgé de moins de quinze (15) ans, vous serez invité, en votre qualité de titulaire de l’autorité parentale, à consentir au traitement des données personnelles de votre enfant conformément à l’article 8, paragraphe 1 du RGPD et à l’article 45 alinéa 1er de la Loi Informatique et Libertés.

Le cas échéant, WEMAP s’efforce de vérifier raisonnablement, sur la base de vos déclarations, que le consentement a valablement été donné par la personne exerçant l’autorité parentale.

4. Comment Vos données à caractère personnel sont-elles utilisées ?

Le traitement de Vos données personnelles a pour objectif principal de Vous permettre d’utiliser Nos Services, et notamment pour :

- Vous fournir Notre assistance et résoudre les éventuels problèmes rencontrés lors de l’utilisation de Nos services;
- Vous informer des mises à jour de Nos offres et services;
- Solliciter Vos avis ou Votre participation à des enquêtes, notamment afin d’améliorer Nos Services;
- Pour améliorer Nos services ;
- Pour toute autre finalité indiquée au moment où Vous Nous transmettez volontairement Vos données personnelles afin de Vous fournir Nos Services;
- Faire des analyses de l’usage de l’Application Paris Région Aventures afin de générer des statistiques et effectuer des analyses pour notre compte et/ou pour les compte de nos Partenaires et Professionnels ;
- Pour éviter les activités potentiellement interdites ou illégales.

En particulier nous utilisons des témoins de connexion (cookies) et autres données d’identification technique afin d’assurer le fonctionnement de l’Application Paris Région Aventures. Il s’agit des cookies indispensables à l’utilisation de l’Application Paris Région Aventures qui Vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de l’Application Paris Région Aventures.

Ces données d’identification technique permettent ainsi notamment de détecter d’éventuels dysfonctionnements, et mettre en place des mesures préventives ou correctives.

Placer des données d’identification technique sur votre terminal est le moyen le plus simple et le plus rapide pour personnaliser et améliorer votre expérience utilisateur.

Nous utilisons ainsi des données d’identification technique permettant d’optimiser le fonctionnement de l'Application Paris Région Aventures et adapter la présentation de l’Application Paris Région Aventures aux préférences d’affichage de votre équipement. Ces données d’identification technique assurent ainsi une utilisation fluide et sur mesure en adaptant notamment la présentation de l’Application Paris Région Aventures aux préférences d’affichage de Votre équipement (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur l’Application Paris Région Aventures, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre équipement utilise.

Ces données d’identification technique ne sont pas indispensables à l’utilisation de l’Application Paris Région Aventures, mais en les désactivant vous ne pourrez accéder à l’ensemble des fonctions ou fonctionnalités de l’Application Paris Région Aventures.

Pour l’exploitation de l’Application Paris Région Aventures nous utilisons des données d’identification technique pour aider à analyser les comportements des utilisateurs de l’Application Paris Région Aventures. Ils permettent ainsi d’analyser le trafic, les tendances, les usages et réaliser et générer de statistiques, ainsi que des données globales sur l’utilisation de l’Application Paris Région Aventures, ce qui Nous permet d’améliorer Votre utilisation, ainsi que la conception et le contenu de l’Application Paris Région Aventures pour répondre à vos besoins.

5. Quelle est notre utilisation des données de localisation ?

L'Application Paris Région Aventures peut reposer sur des services de localisation. Dans ce cas et dans la mesure où vous choisissez d’utiliser de tels services, l’Application Paris Région Aventures collecte et traite, avec votre accord, vos données de localisation pour vous fournir le Service. Par exemple, dans le cadre de l’utilisation de l’Application Paris Région Aventures, vous avez la possibilité de vous localiser pour afficher votre position sur une carte, pour explorer des aventures ou missions autour de vous ou pour détecter votre proximité avec un élément du jeu positionné dans le monde réel.

Nos services peuvent utiliser différentes technologies pour déterminer la localisation, comme le GPS, le Wi-Fi ou d'autres données basées sur le réseau telles que l'adresse IP. Pour savoir quelle technologie est utilisée et quelles données sont traitées, Nous vous invitons à consulter les conditions générales d’utilisation de nos Services.

L’Application Paris Région Aventures est susceptible d’utiliser la fonction de géolocalisation de votre système d’exploitation mobile ou de votre navigateur Internet pour déterminer votre position. L’Application Paris Région Aventures accède ainsi, avec votre accord explicite, à votre position.

Vos données de localisation telles qu’utilisées pour le fonctionnement de l’Application Paris Région Aventures ne sont pas conservées, ni sur votre terminal, ni sur un serveur d’aucune sorte. Nous ne partagerons pas vos informations de géolocalisation avec des tiers sans votre consentement.

Lorsque vous utilisez l’Application Paris Région Aventures pour la première fois et que celui-ci est configuré de telle sorte que la connaissance de votre position est nécessaire, l’Application Paris Région Aventures vous demande si vous souhaitez ou non partager votre position avec le service. Si vous refusez, votre position n’est pas partagée et vous ne pourrez pas utiliser le service dans son intégralité.

6. Pour quelle durée conservons-nous vos données personnelles ?

Conformément à la législation et la réglementation en vigueur, nous ne conservons vos données personnelles que pour une durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies ci-dessus.

A ce titre, nous vous informons que la durée de conservation peut varier en fonction de la finalité du traitement.

Catégories de données personnelles

Données personnelles concernant l’utilisation de l’Application Paris Région Aventures

Statistiques de mesure d’audience et données de fréquentation brutes de l’Application Paris Région Aventures

Durée de conservation

Trois (3) ans à compter de votre dernière activité sur l’Application Paris Région Aventures

Treize (13) mois

7. Avec qui sommes-Nous susceptibles de partager Vos données personnelles ?

Nous pouvons être conduits à communiquer des données à caractère personnel Vous concernant aux tiers intervenants pour Notre compte ou à Nos partenaires (la liste de nos partenaires peut être obtenue sur simple demande de votre part en utilisant les coordonnées mentionnées à la rubrique « Comment nous contacter ? »).

Vos données personnelles peuvent également être communiquées à d’autres sociétés affiliées, à Nos prestataires, sous-traitants ou prestataires de paiement, chargés d’assurer la gestion, l'hébergement, la maintenance et l'administration de l’Application Paris Région Aventures. Ces communications interviennent sous les conditions et garanties permettant d’assurer le respect de la présente politique et assurer le respect des règles applicables en matière de protection des données à caractère personnel, notamment les règles relatives à la sous-traitance de données à caractère personnel.

Dans l'hypothèse où WEMAP serait amenée à fusionner, à être rachetée ou serait cédée à une autre société, où tout ou partie de nos activités seraient cédées, Nous pourrons alors communiquer Vos données personnelles avec cette société, y compris lorsqu’elle est établie en dehors de l'Union européenne.

Par ailleurs, Nous pouvons être contraints de communiquer Vos données à caractère personnel afin d’assurer le respect d’une obligation légale ou réglementaire, d'une décision de justice, ou si cette communication est nécessaire afin d’assurer la défense ou l'exercice d'un droit en justice, sur le territoire national ou à l'étranger.

8. Transfert de données à caractère personnel hors de l’UE

Pour l’exploitation de l’Application Paris Région Aventures nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web et Mobile fourni par la société Google Inc. située aux États-Unis (« Google »).

Google Analytics s’appuie notamment sur les données d’identification technique, pour aider à analyser les comportements des utilisateurs de l’Application Paris Région Aventures. Ils permettent ainsi d’analyser le trafic, les tendances, les usages et réaliser et générer de statistiques, ainsi que des données globales sur l’utilisation de l’Application Paris Région Aventures, ce qui Nous permet d’améliorer Votre utilisation, ainsi que la conception et le contenu de l’Application Paris Région Aventures pour répondre à vos besoins.

Ces données sont transmises et stockées par Google sur ses serveurs. Google se servira de ces informations pour évaluer la navigation sur notre Site et Services, déduire des différentes données de navigation une localisation des Utilisateurs, compiler des rapports sur l'activité du Site et des Services à Notre intention, notamment mesurer comment les Utilisateurs interagissent avec les contenus et utilisent Internet et Nos services.

Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque cela lui est imposé par la loi, ou lorsque des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Pour en savoir davantage sur l’usage de ces cookies par Google Inc., dans le cadre de l’utilisation de l’outil Google analytics Vous êtes invités à vous reporter à la politique de confidentialité de Google concernant l’utilisation des cookies Google Analytics : http://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/

9. Comment vos données personnelles sont-elles protégées ?

WEMAP prend toutes les mesures organisationnelles et techniques qui s’imposent pour protéger vos données personnelles dans le respect des obligations et exceptions applicables en vertu des lois en vigueur, afin de protéger les données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès non autorisé à vos données.

10. Quels sont les cas dans lesquels nous sommes susceptibles de vous contacter ?

Nous pouvons être amenés à vous demander périodiquement de fournir des informations sur vos expériences (par exemple, noter l’Application Paris Région Aventures / des nouvelles fonctionnalités), lesquelles serviront à évaluer et améliorer la qualité de Nos services. Vous n’êtes en aucun cas et en aucune circonstance obligé de fournir de telles données.

Nous pouvons également vous contacter pour vous informer des éventuelles anomalies et problèmes liés à Nos services.

11. Comment accéder à vos données personnelles et les modifier, ou exercer votre droit d’opposition ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de correction et de suppression de vos données personnelles, ainsi que d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données. Vous pouvez exercer ces droits via la fonction « Contactez-nous » de l’Application, ou en nous envoyant un message à l’adresse suivante : privacy@getwemap.com.

12. Notifications

Votre appareil mobile ainsi que Nos services sont susceptibles d’être paramétrés afin que vous soyez informés d’appels, de discussions et de messages entrants lorsque vous n’êtes pas en train d’utiliser l’Application Paris Région Aventures. Si vous ne souhaitez pas bénéficier de cette fonctionnalité, il vous est possible de modifier les paramètres de votre terminal pour ne plus recevoir de notifications de la part de l’Application.

13. Modification de la présente politique

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de protection des données personnelles à tout moment. Par conséquent, Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette Politique afin de Vous informer de toute mise à jour de son contenu. La présente politique a été modifiée pour la dernière fois le 24 juin 2020.

14. Comment nous contacter ?

Vous avez la possibilité de nous contacter pour toute question relative à l’utilisation de vos données, ou pour exercer votre droit d’accès, de modification ou de suppression de Vos données à l’adresse suivante mail suivante : privacy@getwemap.com et WEMAP S.A.S 1, Place Francis Ponge 34 000 MONTPELLIER.

© Wemap SAS 2018 - 1 Place Francis Ponge
34 000 Montpellier